Vellutata di topinanbur con gamberoni, santoreggia e timo limone Sunny heRBs

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Vellutata di topinanbur con gamberoni, santoreggia e timo limone Sunny heRBs

Variante creativa della classica crema, si accosta in modo eccellente ai gamberoni e alle erbe aromatiche.
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Preparazione 25 min
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 300 gr topinanbur
  • 2 scalogni
  • santoreggia Sunny heRBs
  • timo limone Sunny heRBs
  • 700 gr gamberoni
  • olio EVO
  • 1 noce di burro
  • 2 dl latte
  • 1/2 kg patate
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

  • Pulisci e trita gli scalogni
  • Fai soffriggere con olio e burro in padella, aggiungendo poca acqua
  • Pulisci i gamberoni , togli i carapaci e metti da parte le code
  • Unisci al soffritto i carapaci e la santoreggia Sunny heRBs e lascia su fuoco dolce, aggiungendo un bicchiere di acqua e sale q.b.
  • Sbuccia, lava e taglia le patate e i topinambur
  • Filtra il brodo ottenuto dalla cottura dei carapaci e rimettilo sul fuoco, aggiungendo patate, topinambur e latte. Fai cuocere per 15 minuti
  • Togli da fuoco e con un frullatore a immersione ottieni una vellutata liscia, aggiungendo latte in caso risultasse troppo densa. Tieni in caldo
  • Fai spadellare con olio EVO le code di gamberone tenute da parte, aggiungendo brandy e timo limone Sunny heRBs
  • Servi la vellutata di topinambur con le code di gamberone, un filo di olio EVO e decora il piatto con erbe aromatiche fresche.
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