Vellutata di topinanbur con gamberoni, santoreggia e timo limone Sunny heRBs
Variante creativa della classica crema, si accosta in modo eccellente ai gamberoni e alle erbe aromatiche.Cucini con noi?
Preparazione 25 min
Cucina Italiana
Porzioni 4
Ingredienti
- 300 gr topinanbur
- 2 scalogni
- santoreggia Sunny heRBs
- timo limone Sunny heRBs
- 700 gr gamberoni
- olio EVO
- 1 noce di burro
- 2 dl latte
- 1/2 kg patate
- Sale q.b.
Istruzioni
- Pulisci e trita gli scalogni
- Fai soffriggere con olio e burro in padella, aggiungendo poca acqua
- Pulisci i gamberoni , togli i carapaci e metti da parte le code
- Unisci al soffritto i carapaci e la santoreggia Sunny heRBs e lascia su fuoco dolce, aggiungendo un bicchiere di acqua e sale q.b.
- Sbuccia, lava e taglia le patate e i topinambur
- Filtra il brodo ottenuto dalla cottura dei carapaci e rimettilo sul fuoco, aggiungendo patate, topinambur e latte. Fai cuocere per 15 minuti
- Togli da fuoco e con un frullatore a immersione ottieni una vellutata liscia, aggiungendo latte in caso risultasse troppo densa. Tieni in caldo
- Fai spadellare con olio EVO le code di gamberone tenute da parte, aggiungendo brandy e timo limone Sunny heRBs
- Servi la vellutata di topinambur con le code di gamberone, un filo di olio EVO e decora il piatto con erbe aromatiche fresche.