Gamberoni spadellati al Cognac con erba cipollina, timo limone e prezzemolo riccio Sunny heRBs
Gustoso e raffinato: un antipasto o un secondo piatto in cui la delicatezza dei gamberoni è esaltata dal Cognac e dalle erbe aromatiche Sunny heRBs.Erba cipollina, timo limone e prezzemolo riccio: un tris di aroma per una portata di grande effetto.Cucini con noi?
Preparazione 30 min
Cottura 5 min
Cucina Italiana
Porzioni 4
Ingredienti
- 1 Kg gamberoni
- 40 gr burro
- 1 limone
- 10 steli di erba cipollina Sunny heRBs
- alcuni ciuffi di timo limone Sunny heRBs
- alcuni ciuffi di prezzemolo riccio Sunny heRBs per guarnire
- 1/2 bicchierino Cognac
- Pepe nero in grani e sale qb
Per la marinatura dei gamberoni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio EVO
- Sale e pepe qb
- 1 spicchio di aglio in camicia schiacciato
- alcuni ciuffi di prezzemolo riccio Sunny heRBs
Istruzioni
- Prepara la marinatura mettendo in una ciotola il vino bianco, l’olio EVO, sale e pepe, secondo il tuo gusto, lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato e il prezzemolo Sunny heRBs tritato. Emulsiona gli ingredienti con una forchetta
- Pulisci i gamberoni e sciacquali sotto l’acqua fredda corrente. Elimina i gusci, lasciando testa e coda attaccate e, con l’aiuto di uno stecco di legno, togli il filo scuro sul dorso. Asciuga con carta da cucina
- Metti i gamberoni nella ciotola con la marinatura e lasciali riposare per circa mezz’ora
- Lava il limone, asciugalo, preleva metà della sua scorza e tritala a coltello grossolanamente
- Preleva dalla pianta una decina di steli di erba cipollina Sunny heRBs e tagliuzzali. Preleva anche alcuni ciuffi di timo limone Sunny heRBs dalla sua pianta
- In una grande padella sciogli il burro con l’erba cipollina tagliuzzata e i ciuffi di timo limone, aggiungi i gamberoni e saltali nel condimento per 1 o 2 minuti, finché avranno cambiato colore. Irrora con il Cognac e lascia evaporare a fuoco vivo. Regola di sale, aggiungi la scorza di limone tritata e il pepe nero macinato. Spadella il tutto per pochi istanti, per amalgamare i sapori
- Guarnisci il piatto con steli di erba cipollina, timo limone e prezzemolo riccio Sunny heRBs in ciuffi e servi subito.
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