Gamberoni spadellati al Cognac con erba cipollina, timo limone e prezzemolo riccio Sunny heRBs

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Gamberoni spadellati al Cognac con erba cipollina, timo limone e prezzemolo riccio Sunny heRBs

Gustoso e raffinato: un antipasto o un secondo piatto in cui la delicatezza dei gamberoni è esaltata dal Cognac e dalle erbe aromatiche Sunny heRBs.
Erba cipollina, timo limone e prezzemolo riccio: un tris di aroma per una portata di grande effetto.
Cucini con noi?
Preparazione 30 min
Cottura 5 min
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 Kg gamberoni
  • 40 gr burro
  • 1 limone
  • 10 steli di erba cipollina Sunny heRBs
  • alcuni ciuffi di timo limone Sunny heRBs
  • alcuni ciuffi di prezzemolo riccio Sunny heRBs per guarnire
  • 1/2 bicchierino Cognac
  • Pepe nero in grani e sale qb

Per la marinatura dei gamberoni

  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Sale e pepe qb
  • 1 spicchio di aglio in camicia schiacciato
  • alcuni ciuffi di prezzemolo riccio Sunny heRBs

Istruzioni
 

  • Prepara la marinatura mettendo in una ciotola il vino bianco, l’olio EVO, sale e pepe, secondo il tuo gusto, lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato e il prezzemolo Sunny heRBs tritato. Emulsiona gli ingredienti con una forchetta
  • Pulisci i gamberoni e sciacquali sotto l’acqua fredda corrente. Elimina i gusci, lasciando testa e coda attaccate e, con l’aiuto di uno stecco di legno, togli il filo scuro sul dorso. Asciuga con carta da cucina
  • Metti i gamberoni nella ciotola con la marinatura e lasciali riposare per circa mezz’ora
  • Lava il limone, asciugalo, preleva metà della sua scorza e tritala a coltello grossolanamente
  • Preleva dalla pianta una decina di steli di erba cipollina Sunny heRBs e tagliuzzali. Preleva anche alcuni ciuffi di timo limone Sunny heRBs dalla sua pianta
  • In una grande padella sciogli il burro con l’erba cipollina tagliuzzata e i ciuffi di timo limone, aggiungi i gamberoni e saltali nel condimento per 1 o 2 minuti, finché avranno cambiato colore. Irrora con il Cognac e lascia evaporare a fuoco vivo. Regola di sale, aggiungi la scorza di limone tritata e il pepe nero macinato. Spadella il tutto per pochi istanti, per amalgamare i sapori
  • Guarnisci il piatto con steli di erba cipollina, timo limone e prezzemolo riccio Sunny heRBs in ciuffi e servi subito.
Keyword erba cipollina, prezzemolo riccio, timo limone
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