Scrigno di lattuga ripieno di riso con santoreggia Sunny heRBs

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Scrigno di lattuga ripieno di riso con santoreggia Sunny heRBs

Uno sfiziosissimo e ricco piatto unico estivo che vede l’utilizzo della nostra meravigliosa santoreggia Sunny heRBs.
Ecco il nostro Scrigno di lattuga ripieno di riso ai piselli e santoreggia Sunny heRBs con crema di ricotta.
Cucini con noi?
Preparazione 5 min
Cottura 20 min
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 8 foglie di lattuga
  • 100gr. di riso Carnaroli
  • 200gr. di acqua
  • 2 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 70gr. di piselli al naturale
  • foglie e ciuffetti di Santoreggia Sunny heRBs
  • 250gr. di ricotta vaccina
  • Olio EVO
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Fai lessare il riso in acqua appena salata. Il consiglio è di utilizzare il metodo di cottura ad assorbimento, per mantenere l’amido.
    Durante la cottura con coperchio, non mescolare mai. Quando l’acqua sarà completamente assorbita, il riso è pronto. Comunque, controlla la cottura assaggiando.
  • Intanto lava le foglie di santoreggia Sunny heRBs e tritale
  • Fai sbollentare le foglie di lattuga. Quando sono pronte, togli dall’acqua, rimuovi la venatura centrale più consistente e riponile su un canovaccio ad asciugare
  • Quando il riso è pronto, mettilo in una ciotola abbastanza capiente
  • Unisci il Parmigiano Reggiano grattugiato, i piselli sgocciolati, la santoreggia Sunny heRBs tritata, la scorza grattugiata di un limone, olio EVO, sale e pepe
  • Mescola il tutto per amalgamare gli ingredienti
  • Fascia con 2 foglie di lattuga ogni stampino da budino monoporzione e forma dei piccoli scrigni
  • Farcisci gli scrigni con il riso che hai preparato, richiudi e metti a riposo in frigorifero per un paio di ore
  • Prepara la crema di ricotta: con l’aiuto di una frusta, stemperala con latte e olio fino a ottenere la densità desiderata. Regola di sale e pepe
  • Servi uno scrigno di lattuga ripieno di riso per ogni persona, disponendolo sopra uno specchio di crema di ricotta, ciuffi di santoreggia e un giro di olio EVO per guarnire.
Keyword riso, santoreggia
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