Spaghetti mantecati con tartare di gamberi rosa al dragoncello francese Sunny heRBs
Un cremoso primo piatto di mare caratterizzato da profumo e sapore intenso: Spaghetti mantecati al caprino con tartare di gamberi rosa al dragoncello francese Sunny heRBs.Cucini con noi?
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Cucina Italiana
Porzioni 4
Ingredienti
- 2 noci di burro
- Olio EVO
- 2 scalogni (4 se sono particolarmente piccoli)
- 300gr. di pomodorini datterini
- Timo, rosmarino, prezzemolo e dragoncello francese Sunny heRBs
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1l di acqua fredda
- 1 filetto di acciuga sott’olio
- 320gr. di spaghetti
- 2 caprini vaccini
- 400gr. gamberi rosa del Mar Ligure (eventualmente, puoi usare i gamberi che preferisci)
- ½ limone
- Sale e pepe qb
Istruzioni
- Prepara la bisque, ovvero il fumetto di pesce: soffriggi uno scalogno (o 2 se sono piccoli) tagliato a fette sottili in una noce di burro e 2 cucchiai di olio EVO per qualche minuto
- Sguscia i gamberi rosa e togli il budellino. Tieni da parte la polpa pulita e utilizza gli scarti per la bisque, unendoli al soffritto. Alza la fiamma per farli tostare.
- Lava e taglia i pomodorini. Utilizzane 100gr. (il resto li tieni da parte) e aggiungili, unitamente a prezzemolo, timo e rosmarino Sunny heRBs precedentemente lavati, nella pentola della bisque
- Mentre cuoce, mescola bene e aggiungi acqua fino a coprire gli ingredienti. Fai bollire per mezz’ora, poi frulla tutto a immersione e filtra con un colino a maglie strette. Tieni in caldo la bisque.
- Durante la cottura della bisque, prepara la tartare di gamberi rosa e condiscila con il succo di mezzo limone, olio EVO, sale, pepe e foglie di dragoncello francese Sunny heRBs tritato. Riponila in frigo.
- Intanto fai soffriggere lo scalogno rimasto tagliato a fette sottili con il filetto d’acciuga nell’olio e il burro. Aggiungi i restanti pomodorini datterini che hai tenuto da parte e fai cuocere per una decina di minuti.
- Tuffa la pasta in abbondante acqua salata a bollore. A metà cottura , scolala e mettila nella padella con i pomodorini . Ultima la cottura della pasta in padella, quindi, aggiungendo la bisque che hai preparato, per conferire gusto di gamberi.
- A cottura ultimata, manteca la pasta con il caprino.
- Servi facendo un nido di pasta in ogni piatto e aggiungi una porzione di tartare di gamberi rosa
- Guarnisci con foglie di dragoncello francese e un giro di olio EVO.
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