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Spaghetti mantecati con tartare di gamberi rosa al dragoncello francese Sunny heRBs

Un cremoso primo piatto di mare caratterizzato da profumo e sapore intenso: Spaghetti mantecati al caprino con tartare di gamberi rosa al dragoncello francese Sunny heRBs.
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Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 2 noci di burro
  • Olio EVO
  • 2 scalogni (4 se sono particolarmente piccoli)
  • 300gr. di pomodorini datterini
  • Timo, rosmarino, prezzemolo e dragoncello francese Sunny heRBs
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1l di acqua fredda
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 320gr. di spaghetti
  • 2 caprini vaccini
  • 400gr. gamberi rosa del Mar Ligure (eventualmente, puoi usare i gamberi che preferisci)
  • ½ limone
  • Sale e pepe qb

Istruzioni
 

  • Prepara la bisque, ovvero il fumetto di pesce: soffriggi uno scalogno (o 2 se sono piccoli) tagliato a fette sottili in una noce di burro e 2 cucchiai di olio EVO per qualche minuto
  • Sguscia i gamberi rosa e togli il budellino. Tieni da parte la polpa pulita e utilizza gli scarti per la bisque, unendoli al soffritto. Alza la fiamma per farli tostare.
  • Lava e taglia i pomodorini. Utilizzane 100gr. (il resto li tieni da parte) e aggiungili, unitamente a prezzemolo, timo e rosmarino Sunny heRBs precedentemente lavati, nella pentola della bisque
  • Mentre cuoce, mescola bene e aggiungi acqua fino a coprire gli ingredienti. Fai bollire per mezz’ora, poi frulla tutto a immersione e filtra con un colino a maglie strette. Tieni in caldo la bisque.
  • Durante la cottura della bisque, prepara la tartare di gamberi rosa e condiscila con il succo di mezzo limone, olio EVO, sale, pepe e foglie di dragoncello francese Sunny heRBs tritato. Riponila in frigo.
  • Intanto fai soffriggere lo scalogno rimasto tagliato a fette sottili con il filetto d’acciuga nell’olio e il burro. Aggiungi i restanti pomodorini datterini che hai tenuto da parte e fai cuocere per una decina di minuti.
  • Tuffa la pasta in abbondante acqua salata a bollore. A metà cottura , scolala e mettila nella padella con i pomodorini . Ultima la cottura della pasta in padella, quindi, aggiungendo la bisque che hai preparato, per conferire gusto di gamberi.
  • A cottura ultimata, manteca la pasta con il caprino.
  • Servi facendo un nido di pasta in ogni piatto e aggiungi una porzione di tartare di gamberi rosa
  • Guarnisci con foglie di dragoncello francese e un giro di olio EVO.
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