
Gnudi alla toscana con bietoline e burro fuso alle erbe Sunny heRBs
Un primo piatto rustico della tradizione contadina rivisitato in una chiave più raffinata: Gnudi alla toscana con bietoline e burro fuso alle erbe Sunny heRBs.Una nuova video ricetta di chef Gian Luca Cellerino per una portata sfiziosa, equilibrata e molto semplice da preparare.Cucini con noi?
Preparazione 15 min
Cottura 5 min
Cucina Italiana
Porzioni 4
Ingredienti
- 250gr. di bietoline Sunny heRBs
- 250gr. ricotta vaccina
- 50 farina 00
- 100gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- Una grattata di noce moscata
- 40gr. burro
- Salvia, rosmarino, timo, maggiorana Sunny heRBs
- Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
- In una padella fai scaldare un poco di olio EVO con l’aglio
- Aggiungi le bietoline Sunny heRBs, precedentemente lavate e mondate delle parti dure
- Fai stufare con coperchio la verdura per 10 minuti circa
- Spegni il fuoco e trasferisci le bietoline nel contenitore del robot da cucina, avendo cura di eliminare l’aglio
- Trita e trasferisci in una ciotola, aggiungendo l’uovo, la ricotta, una grattata di noce moscata, il sale, il pepe e metà del Parmigiano Reggiano grattugiato
- Lavora fino a ottenere un composto sodo, addensando con farina fino a raggiungere la consistenza idonea per la cottura
- Forma delle piccole polpettine
- Prova la cottura in acqua salata a bollore di un solo gnudo, per verificare che rimanga compatto. Nel caso vedessi che si rompe, incorpora eventualmente altra farina nell’impasto. Raggiunta la consistenza ideale, cuoci gli gnudi finché vengono a galla, poi scolali con l’aiuto di una schiumarola
- Lava foglie di salvia, timo, maggiorana e rosmarino Sunny heRBs in quantità variabile, secondo il tuo gusto. Asciuga e trita tutto
- Fai sciogliere il burro in una padella e aggiungi il trito di erbe aromatiche
- Impiatta, guarnendo con Parmigiano Reggiano a pioggia e foglie di aromatiche fresche