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Gnudi alla toscana con bietoline e burro fuso alle erbe Sunny heRBs

Un primo piatto rustico della tradizione contadina rivisitato in una chiave più raffinata: Gnudi alla toscana con bietoline e burro fuso alle erbe Sunny heRBs.
Una nuova video ricetta di chef Gian Luca Cellerino per una portata sfiziosa, equilibrata e molto semplice da preparare.
Cucini con noi?
Preparazione 15 min
Cottura 5 min
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 250gr. di bietoline Sunny heRBs
  • 250gr. ricotta vaccina
  • 50 farina 00
  • 100gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Una grattata di noce moscata
  • 40gr. burro
  • Salvia, rosmarino, timo, maggiorana Sunny heRBs
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • In una padella fai scaldare un poco di olio EVO con l’aglio
  • Aggiungi le bietoline Sunny heRBs, precedentemente lavate e mondate delle parti dure
  • Fai stufare con coperchio la verdura per 10 minuti circa
  • Spegni il fuoco e trasferisci le bietoline nel contenitore del robot da cucina, avendo cura di eliminare l’aglio
  • Trita e trasferisci in una ciotola, aggiungendo l’uovo, la ricotta, una grattata di noce moscata, il sale, il pepe e metà del Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Lavora fino a ottenere un composto sodo, addensando con farina fino a raggiungere la consistenza idonea per la cottura
  • Forma delle piccole polpettine
  • Prova la cottura in acqua salata a bollore di un solo gnudo, per verificare che rimanga compatto. Nel caso vedessi che si rompe, incorpora eventualmente altra farina nell’impasto. Raggiunta la consistenza ideale, cuoci gli gnudi finché vengono a galla, poi scolali con l’aiuto di una schiumarola
  • Lava foglie di salvia, timo, maggiorana e rosmarino Sunny heRBs in quantità variabile, secondo il tuo gusto. Asciuga e trita tutto
  • Fai sciogliere il burro in una padella e aggiungi il trito di erbe aromatiche
  • Impiatta, guarnendo con Parmigiano Reggiano a pioggia e foglie di aromatiche fresche