Passata rustica di ceci al lemongrass Sunny heRBs con seppia e bacon croccante
Un piatto unico delizioso che unisce ingredienti molto diversi, regalando al palato un’armonia di sapori strepitosa: Passata rustica di ceci al lemongrass Sunny heRBs con seppia e bacon croccante. Cucini con noi?Guarda il video e segui la ricetta!AROMA SAPORE SALUTE in cucina
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Cucina Italiana
Porzioni 4
Ingredienti
- 200gr. di ceci secchi
- 400gr. di seppia pulita
- 16 fette di bacon
- 3 fili di Lemongrass Sunny heRBs
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Olio EVO qb
- Sale e pepe qb
Istruzioni
- Fai lessare i ceci in abbondante acqua non salata, dopo averli tenuti in ammollo per 24 ore per farli reidratare
- Lava e monda il lemongrass Sunny heRbs
- Nella fase finale della cottura dei ceci, inseriscilo in pentola
- Quando i ceci sono cotti, scolali e tienili da parte
- Batti il lemongrass con un pestacarne per far uscire il liquido aromatico, poi tritarne a coltello una parte
- Soffriggi 1 spicchio d’aglio tritato e il lemongrass in olio EVO, poi aggiungi i ceci e fai insaporire. Spegni il fuoco e trasferisci nel mixer
- Frulla gli ingredienti fino a ottenere una crema rustica. Tieni in caldo
- Lessa la seppia con sedano, carota e cipolla
- Quando è cotta, tagliala finemente a julienne
- In una padella antiaderente, fai diventare croccanti 4 fette di bacon a persona
- Togli il bacon e metti la seppia tagliata finemente nella stessa padella
- Spadella affinché ne prenda i sapori
- Impiatta, stendendo uno specchio di crema di ceci e adagiando la seppia e il bacon croccante.