Gnocchetti con pesto di rucola Sunny heRBs e tonno fresco
Un primo piatto estivo, veloce e molto appagante: Gnocchetti con pesto di rucola Sunny heRBs e tonno fresco.È sorprendentemente molto gradito anche a chi è diffidente verso l’amarognolo tipico della rucola, con i pomodorini che vanno a mitigarne il gusto.Il pesto di rucola è un’ottima alternativa al classico pesto genovese e si associa con successo al freschissimo sapore del tonno.Ecco la nuova video ricetta di chef Gian Luca Cellerino.Cucini con noi?
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Cucina Italiana
Porzioni 4
Ingredienti
- 800gr. di Gnocchetti di patate
- 400gr. di Tonno fresco
- 2 spicchi di Aglio
- 4 filetti di Acciughe sottolio
- 20 Pomodorini
- Olio EVO qb
Per il pesto di rucola
- 100 gr. di Rucola Sunny heRBs
- 50 cl. di Olio EVO
- 50 gr. di Pinoli
- 50 gr. Grana Padano
- 1 spicchio di Aglio intero
Istruzioni
- Trita l’aglio mondato e fai soffriggere in padella con i filetti di acciuga sottolio. Dopo qualche minuto aggiungi i pomodorini tagliati e fai cuocere
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua in cui cuocerai i gnocchetti di patate
- Intanto prepara il pesto di rucola Sunny heRBs: lava molto bene la rucola, asciugala e mettila nel mixer. Aggiungi i pinoli, il Grana Padano grattugiato, l’aglio sbucciato e un pizzico di sale
- Aziona il mixer a bassa velocità, unendo olio EVO a filo, fino a ottenere una crema liscia
- Taglia a piccoli cubetti il tonno fresco
- Tuffa i gnocchetti nell’acqua salata a bollore e scolali man mano che salgono a galla
- In una boule metti l’intingolo al pomodoro, che nel frattempo avrà finito di cuocere, i gnocchetti, il pesto di rucola e il tonno cubettato. Copri per qualche minuto, prima di servire.
- Impiatta guarnendo con rucola fresca