Riso basmati freddo al sedano con tartare di tonno ed erbe aromatiche Sunny heRBs
Un raffinato antipasto o un piatto unico leggero e stuzzicante: Riso basmati freddo al sedano con tartare di tonno ed erbe aromatiche Sunny heRBs. Preparazione particolarmente gradita agli amanti del pesce crudo, il piatto è profumatissimo, grazie a basilico, prezzemolo e lippia.Cucini con noi? Guarda il video e segui la ricetta!AROMA SAPORE SALUTE in cucina
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Cucina Italiana
Porzioni 4
Ingredienti
- Riso Basmati 250gr.
- 4 pomodori da sugo maturi
- 2 gambi di sedano
- 4 rapanelli
- Germogli di soia in salamoia
- Tonno per sushi 300gr.
- Semi di papavero
- Succo di 1 limone
- Basilico Sunny heRBs
- Prezzemolo Sunny heRBs
- Lippia Sunny heRBs
- Olio EVO, sale e pepe qb
- Salsa di soia e peperoncino fresco (facoltativo)
Istruzioni
- Cuoci il riso Basmati in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione, poi scolalo e fai raffreddare.
- Procedi con la preparazione degli ingredienti, avendo cura di tenerli tutti separati
- Taglia il tonno a cubi della dimensione che preferisci e prepara una tartare. Condiscila con olio EVO, sale, pepe e semi di papavero
- Lava e asciuga il sedano, elimina i filamenti e taglialo prima a fiammifero e poi a cubetti
- Lava e asciuga i pomodori, tagliali prima in quarti, elimina i semi, spellali e infine tagliali a cubetti
- Lava, asciuga e taglia finemente i rapanelli
- Sgocciola i germogli di soia
- Se ti piace, lava, asciuga e trita il peperoncino
- Raccogli, lava, asciuga e trita le erbe aromatiche Sunny heRBs: foglie di basilico, di prezzemolo e di lippia
- Unisci le aromatiche al riso, condisci con olio EVO, sale, pepe e succo di limone e riponi in frigorifero.
- Al momento di servire, dividi il riso in ciotole o piatti monoporzione
- Sopra il riso, adagia tutte le preparazioni, tenendole sempre separate, e completa con erbe fresche.
- Se ti piace il gusto, irrora con salsa di soia.