Baccalà con ricotta agli aromi Sunny heRBs e olio al basilico

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Baccalà con ricotta agli aromi Sunny heRBs e olio al basilico

Un secondo piatto sfizioso e profumato: Baccalà con ricotta agli aromi Sunny heRBs e olio al basilico.
La delicatezza della ricotta incontra il sapore deciso del Baccalà e i profumi intensi delle nostre erbe “Made in Albenga”.
Cucini con noi?
Guarda il video e segui la ricetta!
AROMA SAPORE SALUTE in cucina
Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • Baccalà 800gr.
  • Timo limone Sunny heRBs
  • Salvia Sunny heRBs
  • Rosmarino Sunny heRBs
  • 20 foglie di basilico Sunny heRBs
  • Ricotta vaccina 250gr.
  • 1 bicchiere di latte
  • Olive Taggiasche denocciolate
  • Pinoli
  • Limone a fette
  • Olio EVO mezzo bicchiere
  • Sale, pepe qb

Istruzioni
 

  • Lava il rosmarino, il timo limone e la salvia Sunny heBs, asciugale e, con una parte, prepara un mazzetto aromatico. Immergilo in acqua dentro una pentola e porta a bollore
  • Intanto, con le erbe che hai tenuto da parte, prepara un trito
  • Metti la ricotta in una boule con sale, pepe e il trito di erbe aromatiche. Frusta gli ingredienti e regola la densità unendo latte fino a ottenere una crema liscia. Tieni da parte.
  • Frulla a immersione le foglie di basilico in mezzo bicchiere di olio EVO
  • Lessa il baccalà in abbondante acqua non salata per 4/5 minuti
  • Quando è cotto, togli dall’acqua e tampona con carta da cucina.
  • Procedi con l'impiattamento: stendi la crema di ricotta sul fondo del piatto e poni sopra il baccalà. Aggiungi le olive Taggiasche denocciolate e alcune fette di limone.
  • Condisci con gocce d'olio al basilico e decora il piatto con erbe fresche.
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