Baccalà con ricotta agli aromi Sunny heRBs e olio al basilico
Un secondo piatto sfizioso e profumato: Baccalà con ricotta agli aromi Sunny heRBs e olio al basilico. La delicatezza della ricotta incontra il sapore deciso del Baccalà e i profumi intensi delle nostre erbe “Made in Albenga”.Cucini con noi? Guarda il video e segui la ricetta!AROMA SAPORE SALUTE in cucina
Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- Baccalà 800gr.
- Timo limone Sunny heRBs
- Salvia Sunny heRBs
- Rosmarino Sunny heRBs
- 20 foglie di basilico Sunny heRBs
- Ricotta vaccina 250gr.
- 1 bicchiere di latte
- Olive Taggiasche denocciolate
- Pinoli
- Limone a fette
- Olio EVO mezzo bicchiere
- Sale, pepe qb
Istruzioni
- Lava il rosmarino, il timo limone e la salvia Sunny heBs, asciugale e, con una parte, prepara un mazzetto aromatico. Immergilo in acqua dentro una pentola e porta a bollore
- Intanto, con le erbe che hai tenuto da parte, prepara un trito
- Metti la ricotta in una boule con sale, pepe e il trito di erbe aromatiche. Frusta gli ingredienti e regola la densità unendo latte fino a ottenere una crema liscia. Tieni da parte.
- Frulla a immersione le foglie di basilico in mezzo bicchiere di olio EVO
- Lessa il baccalà in abbondante acqua non salata per 4/5 minuti
- Quando è cotto, togli dall’acqua e tampona con carta da cucina.
- Procedi con l'impiattamento: stendi la crema di ricotta sul fondo del piatto e poni sopra il baccalà. Aggiungi le olive Taggiasche denocciolate e alcune fette di limone.
- Condisci con gocce d'olio al basilico e decora il piatto con erbe fresche.