Turbante di orata all’elicriso Sunny heRBs con vellutata di patate al timo limone

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Turbante di orata all’elicriso Sunny heRBs con vellutata di patate al timo limone

La tenera e saporita carne dell’orata abbraccia l’elicriso Sunny heRBs, dal leggero sentore di curry, e si fonde perfettamente in una squisita vellutata di patate al timo limone.
Un secondo piatto che fa innamorare!
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • 1 orata da porzione (da far pulire e sfilettare in pescheria)
  • Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 rametti di elicriso Sunny heRBs, più altri per guarnizione
  • 3 patate di media grandezza
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • rametti di timo limone Sunny heRBs
  • Succo di limone q.b.

Istruzioni
 

  • Soffriggi lo scalogno tagliato a fette sottili in olio e burro
  • Unisci le patate sbucciate e tagliate a rondelle grosse
  • Copri con acqua e cuoci
  • Nel frattempo, elimina la pelle dai filetti di orata
  • Ungi un foglio di pellicola trasparente da cucina sul quale stendi un filetto di orata, che assottigli con un batticarne. Aggiungi qualche goccia di limone
  • Lava, asciuga e trita l’elicriso Sunny heRBs. Mescola a sale e pepe e cospargi entrambi i filetti di orata
  • Arrotola la pellicola con l’orata, facendo una sorta di turbante
  • TRUCCO DELLO CHEF: quando le patate sono cotte, elimina la maggior quantità di acqua di cottura con un mestolo e tienila da parte.
  • Frulla a immersione le patate, aggiungendo il trito di timo limone Sunny heRBs, sale e pepe. A questo punto, regola la densità del composto con l’acqua di cottura delle patate messa da parte, fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
  • Cuoci i filetti di orata al microonde per 3 minuti alla massima potenza ( i tempi di cottura indicati sono per 2 filetti. Se ne metti 4, aumenta di 1,5 minuti i tempo di cottura)
  • Intanto, metti la vellutata calda in un piatto piano
  • Togli i turbanti di orata dal microonde. Facendo attenzione a non bruciarti, togli dalla pellicola i filetti e adagiali sulla vellutata di patate
  • Guarnisci con olio EVO e rametti di elicriso e timo limone.
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