
Baccalà accomodato in salsa verde di prezzemolo Sunny heRBs
Un piatto unico molto saporito caratterizzato dalla presenza di un condimento aromatico speciale: la salsa verde di prezzemolo Sunny heRBs.Una portata stuzzicante dove il baccalà viene valorizzato dagli ingredienti che lo accompagnano e dalla salsa profumatissima e irresistibile. Ecco la nuova video ricetta di chef Gian Luca Cellerino.Cucini con noi?
Preparazione 15 min
Cucina Italiana
Porzioni 4
Ingredienti
- 600gr. di baccalà ammollato
- 4 gamberoni
- 1 rapa rossa precotta
- 1 patata
- 100 gr. di fagiolini
- 4 friselle o gallette del marinaio
- Succo di limone
- Olio EVO, aceto, sale q.b.
Per la salsa verde di prezzemolo
- Un grande mazzo di prezzemolo Sunny heRBs
- 1 spicchio d’aglio
- 30gr. di capperi sotto sale sciacquati e asciugati
- Mollica di un panino bagnata nel latte
- Una manciata di pinoli
- 2 filetti d’acciuga sottolio
- 1 tuorlo sodo
- Olio EVO
- Succo di limone
- Sale e pepe qb
Istruzioni
- Prepara la salsa. Metti nel frullatore l’aglio con un pizzico di sale e i pinoli, quindi aggiungi il prezzemolo Sunny heRBs precedentemente lavato
- Aggiungi agli altri ingredienti i filetti d’acciuga, i capperi, il tuorlo di un uovo sodo e la mollica di un panino bagnata nel latte
- Frulla molto bene il tutto, aggiungendo l’olio EVO a filo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
- Aggiungi qualche goccia di succo di limone e aggiusta di sale e pepe. La salsa verde di prezzemolo è pronta.
- Ammorbidisci le friselle in acqua e aceto e metti da parte
- Sbollenta il baccalà in acqua non salata e metti da parte
- Prepara le verdure: fai bollire i fagiolini lavati e mondati e la patata sbucciata e scola la rapa rossa precotta. Taglia a cubetti le verdure, tenendole separate, e condisci con olio EVO e sale e metti da parte
- Condisci il baccalà con olio EVO e qualche goccia di limone
- Fai sbollentare i gamberoni
- Monta un piatto per ogni commensale. Aiutandoti con un coppapasta posizionato sulla frisella o galletta del marinaio ammorbidita, inserisci nel coppapasta le verdure e il baccalà, alternando gli strati con la salsa verde
- Togli il coppapasta e guarnisci ogni torretta che hai formato con un gamberone
- Irrora generosamente con salsa verde e olio e servi il piatto tiepido o freddo, secondo il tuo gusto.