Baccalà accomodato in salsa verde di prezzemolo Sunny heRBs

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Baccalà accomodato in salsa verde di prezzemolo Sunny heRBs

Un piatto unico molto saporito caratterizzato dalla presenza di un condimento aromatico speciale: la salsa verde di prezzemolo Sunny heRBs.
Una portata stuzzicante dove il baccalà viene valorizzato dagli ingredienti che lo accompagnano e dalla salsa profumatissima e irresistibile.
Ecco la nuova video ricetta di chef Gian Luca Cellerino.
Cucini con noi?
Preparazione 15 min
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 600gr. di baccalà ammollato
  • 4 gamberoni
  • 1 rapa rossa precotta
  • 1 patata
  • 100 gr. di fagiolini
  • 4 friselle o gallette del marinaio
  • Succo di limone
  • Olio EVO, aceto, sale q.b.

Per la salsa verde di prezzemolo

  • Un grande mazzo di prezzemolo Sunny heRBs
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30gr. di capperi sotto sale sciacquati e asciugati
  • Mollica di un panino bagnata nel latte
  • Una manciata di pinoli
  • 2 filetti d’acciuga sottolio
  • 1 tuorlo sodo
  • Olio EVO
  • Succo di limone
  • Sale e pepe qb

Istruzioni
 

  • Prepara la salsa. Metti nel frullatore l’aglio con un pizzico di sale e i pinoli, quindi aggiungi il prezzemolo Sunny heRBs precedentemente lavato
  • Aggiungi agli altri ingredienti i filetti d’acciuga, i capperi, il tuorlo di un uovo sodo e la mollica di un panino bagnata nel latte
  • Frulla molto bene il tutto, aggiungendo l’olio EVO a filo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
  • Aggiungi qualche goccia di succo di limone e aggiusta di sale e pepe. La salsa verde di prezzemolo è pronta.
  • Ammorbidisci le friselle in acqua e aceto e metti da parte
  • Sbollenta il baccalà in acqua non salata e metti da parte
  • Prepara le verdure: fai bollire i fagiolini lavati e mondati e la patata sbucciata e scola la rapa rossa precotta. Taglia a cubetti le verdure, tenendole separate, e condisci con olio EVO e sale e metti da parte
  • Condisci il baccalà con olio EVO e qualche goccia di limone
  • Fai sbollentare i gamberoni
  • Monta un piatto per ogni commensale. Aiutandoti con un coppapasta posizionato sulla frisella o galletta del marinaio ammorbidita, inserisci nel coppapasta le verdure e il baccalà, alternando gli strati con la salsa verde
  • Togli il coppapasta e guarnisci ogni torretta che hai formato con un gamberone
  • Irrora generosamente con salsa verde e olio e servi il piatto tiepido o freddo, secondo il tuo gusto.
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