Soffriggi lo scalogno tagliato a fette sottili in olio e burro
Unisci le patate sbucciate e tagliate a rondelle grosse
Copri con acqua e cuoci
Nel frattempo, elimina la pelle dai filetti di orata
Ungi un foglio di pellicola trasparente da cucina sul quale stendi un filetto di orata, che assottigli con un batticarne. Aggiungi qualche goccia di limone
Lava, asciuga e trita l’elicriso Sunny heRBs. Mescola a sale e pepe e cospargi entrambi i filetti di orata
Arrotola la pellicola con l’orata, facendo una sorta di turbante
TRUCCO DELLO CHEF: quando le patate sono cotte, elimina la maggior quantità di acqua di cottura con un mestolo e tienila da parte.
Frulla a immersione le patate, aggiungendo il trito di timo limone Sunny heRBs, sale e pepe. A questo punto, regola la densità del composto con l’acqua di cottura delle patate messa da parte, fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
Cuoci i filetti di orata al microonde per 3 minuti alla massima potenza ( i tempi di cottura indicati sono per 2 filetti. Se ne metti 4, aumenta di 1,5 minuti i tempo di cottura)
Intanto, metti la vellutata calda in un piatto piano
Togli i turbanti di orata dal microonde. Facendo attenzione a non bruciarti, togli dalla pellicola i filetti e adagiali sulla vellutata di patate
Guarnisci con olio EVO e rametti di elicriso e timo limone.