
Tagliata di tonno all’erba cipollina con pesto di menta Sunny heRBs
Unsecondo piatto leggero che porta in tavola tutta la freschezza del mare e dellamenta Sunny heRBs.
Preparazione 40 min
Cottura 5 min
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 600 gr Tonno fresco
per la marinatura
- 3 Cucchiai olio EVO
- 1 Cucchiaio di erba cipollina Sunny heRBs tritata
- Succo di mezzo limone
- 1 Spicchio di aglio
- Sale e pepe q.b.
per il pesto di menta
- 30 gr Menta Sunny heRBs
- 20 gr Pinoli italiani
- 100 ml Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Inizia con la preparazione del pesto di menta Sunny heRBs: versa nel contenitore del mixer le foglie di menta già lavate e asciugate e unisci i pinoli e l’olio EVO
- Aggiungi sale e pepe e aziona il mixer fino a ottenere una salsa omogenea
- Per la marinatura, trita l’erba cipollina Sunny heRBs, già lavata e asciugata
- In una ciotola ampia versa il succo di limone, l’olio EVO, l’aglio tritato e l’erba cipollina Sunny heRBs
- Adagia il tonno nella ciotola e massaggialo con la marinatura da entrambi i lati, in modo che si insaporisca
- Aggiungi pepe secondo il gusto
- Lascia marinare per 30 minuti circa
- Scalda una padella antiaderente e adagiaci il tonno
- Scottalo per un minuto per parte
- Quando è cotto, taglialo a fettine spesse circa 2cm
- Poni le fettine di tonno su un piatto e insaporisci con poco sale grosso
- Servi con il pesto di menta Sunny heRBs in una ciotola a parte.
Video
Keyword erba cipollina, menta, pesto, tonno