Tagliata di tonno all’erba cipollina con pesto di menta Sunny heRBs

Condividi su facebook
Condividi su twitter

Tagliata di tonno all’erba cipollina con pesto di menta Sunny heRBs

Unsecondo piatto leggero che porta in tavola tutta la freschezza del mare e dellamenta Sunny heRBs.
Preparazione 40 min
Cottura 5 min
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 600 gr Tonno fresco

per la marinatura

  • 3 Cucchiai olio EVO
  • 1 Cucchiaio di erba cipollina Sunny heRBs tritata
  • Succo di mezzo limone
  • 1 Spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b.

per il pesto di menta

  • 30 gr Menta Sunny heRBs
  • 20 gr Pinoli italiani
  • 100 ml Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Inizia con la preparazione del pesto di menta Sunny heRBs: versa nel contenitore del mixer le foglie di menta già lavate e asciugate e unisci i pinoli e l’olio EVO
  • Aggiungi sale e pepe e aziona il mixer fino a ottenere una salsa omogenea
  • Per la marinatura, trita l’erba cipollina Sunny heRBs, già lavata e asciugata
  • In una ciotola ampia versa il succo di limone, l’olio EVO, l’aglio tritato e l’erba cipollina Sunny heRBs
  • Adagia il tonno nella ciotola e massaggialo con la marinatura da entrambi i lati, in modo che si insaporisca
  • Aggiungi pepe secondo il gusto
  • Lascia marinare per 30 minuti circa
  • Scalda una padella antiaderente e adagiaci il tonno
  • Scottalo per un minuto per parte
  • Quando è cotto, taglialo a fettine spesse circa 2cm
  • Poni le fettine di tonno su un piatto e insaporisci con poco sale grosso
  • Servi con il pesto di menta Sunny heRBs in una ciotola a parte.
Keyword erba cipollina, menta, pesto, tonno
  • English
  • Français
  • Deutsch