Go Back

Tagliata di tonno all’erba cipollina con pesto di menta Sunny heRBs

Unsecondo piatto leggero che porta in tavola tutta la freschezza del mare e dellamenta Sunny heRBs.
Preparazione 40 min
Cottura 5 min
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 600 gr Tonno fresco

per la marinatura

  • 3 Cucchiai olio EVO
  • 1 Cucchiaio di erba cipollina Sunny heRBs tritata
  • Succo di mezzo limone
  • 1 Spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b.

per il pesto di menta

  • 30 gr Menta Sunny heRBs
  • 20 gr Pinoli italiani
  • 100 ml Olio EVO
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Inizia con la preparazione del pesto di menta Sunny heRBs: versa nel contenitore del mixer le foglie di menta già lavate e asciugate e unisci i pinoli e l’olio EVO
  • Aggiungi sale e pepe e aziona il mixer fino a ottenere una salsa omogenea
  • Per la marinatura, trita l’erba cipollina Sunny heRBs, già lavata e asciugata
  • In una ciotola ampia versa il succo di limone, l’olio EVO, l’aglio tritato e l’erba cipollina Sunny heRBs
  • Adagia il tonno nella ciotola e massaggialo con la marinatura da entrambi i lati, in modo che si insaporisca
  • Aggiungi pepe secondo il gusto
  • Lascia marinare per 30 minuti circa
  • Scalda una padella antiaderente e adagiaci il tonno
  • Scottalo per un minuto per parte
  • Quando è cotto, taglialo a fettine spesse circa 2cm
  • Poni le fettine di tonno su un piatto e insaporisci con poco sale grosso
  • Servi con il pesto di menta Sunny heRBs in una ciotola a parte.
Keyword erba cipollina, menta, pesto, tonno