Polpettone alla ligure con origano e maggiorana Sunny heRBs
Un piatto vegetariano della tradizione ligure, equilibrato nei sapori e aromatico, grazie a origano e maggiorana Sunny heRBs. In pochi semplici passaggi, ecco un Polpettone alla ligure profumato e gustosissimo.
Preparazione 35 min
Cottura 30 min
Cucina Italiana
Porzioni 6
Ingredienti
- 700 gr Fagiolini
- 3/4 Patate
- 1 Cipolla
- 3 Uova
- 80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di maggiorana Sunny heRBs tritata
- 1 cucchiaio di origano Sunny heRBs tritato
- Olio EVO
- Pangrattato q.b.
- Noce Moscata
- Sale q.b.
Istruzioni
- Lava le patate e fai lessare con la buccia per 35 minuti
- Pulisci i fagiolini e fai lessare in acqua salata per 10/15 minuti
- Scola i fagiolini e tritali
- Scola le patate e passale ancora calde nello schiacciapatate, tenendole separate dai fagiolini
- Sbuccia e trita la cipolla e falla rosolare in 3 cucchiai di acqua e 3 di olio EVO per 3 o 4 minuti
- Versa i fagiolini in padella e fai insaporire con la cipolla rosolata per qualche minuto
- Trasferisci i fagiolini e la cipolla nella ciotola in cui hai messo le patate schiacciate
- Trita la maggiorana e l’origano Sunny heRBs e aggiungile all’impasto, mescolando il tutto
- Sguscia le uova in una ciotola e incorpora il Parmigiano Reggiano precedentemente grattugiato.
- Aggiungi sale e una grattata di noce moscata
- Incorpora nell’impasto di verdure, mescolando bene
- Ungi una tortiera e cospargi con pangrattato
- Stendi il composto in uno strato uniforme e rigane la superficie con i rebbi di una forchetta
- Spolverizza con poco pangrattato e metti un filo di olio EVO
- Cuoci in forno per 30 minuti circa a 180°C fino a doratura
- Servi tiepido o a temperatura ambiente tagliato a fette
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Keyword maggiorana, origano