Polpettone alla ligure con origano e maggiorana Sunny heRBs

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Polpettone alla ligure con origano e maggiorana Sunny heRBs

Un piatto vegetariano della tradizione ligure, equilibrato nei sapori e aromatico, grazie a origano e maggiorana Sunny heRBs.
In pochi semplici passaggi, ecco un Polpettone alla ligure profumato e gustosissimo.
Preparazione 35 min
Cottura 30 min
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 700 gr Fagiolini
  • 3/4 Patate
  • 1 Cipolla
  • 3 Uova
  • 80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di maggiorana Sunny heRBs tritata
  • 1 cucchiaio di origano Sunny heRBs tritato
  • Olio EVO
  • Pangrattato q.b.
  • Noce Moscata
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

  • Lava le patate e fai lessare con la buccia per 35 minuti
  • Pulisci i fagiolini e fai lessare in acqua salata per 10/15 minuti
  • Scola i fagiolini e tritali
  • Scola le patate e passale ancora calde nello schiacciapatate, tenendole separate dai fagiolini
  • Sbuccia e trita la cipolla e falla rosolare in 3 cucchiai di acqua e 3 di olio EVO per 3 o 4 minuti
  • Versa i fagiolini in padella e fai insaporire con la cipolla rosolata per qualche minuto
  • Trasferisci i fagiolini e la cipolla nella ciotola in cui hai messo le patate schiacciate
  • Trita la maggiorana e l’origano Sunny heRBs e aggiungile all’impasto, mescolando il tutto
  • Sguscia le uova in una ciotola e incorpora il Parmigiano Reggiano precedentemente grattugiato.
  • Aggiungi sale e una grattata di noce moscata
  • Incorpora nell’impasto di verdure, mescolando bene
  • Ungi una tortiera e cospargi con pangrattato
  • Stendi il composto in uno strato uniforme e rigane la superficie con i rebbi di una forchetta
  • Spolverizza con poco pangrattato e metti un filo di olio EVO
  • Cuoci in forno per 30 minuti circa a 180°C fino a doratura
  • Servi tiepido o a temperatura ambiente tagliato a fette
Keyword maggiorana, origano
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