
Gratin di cavolfiore con porro e origano Sunny heRBs
Un contorno molto saporito preparato con il nostro origano Sunny heRBs, ideale per accompagnare i piatti di carne.
Preparazione 10 min
Cottura 17 min
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 1 porro
- 300 gr panna da cucina
- olio EVO
- una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato
- origano Sunny heRBs in foglie
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Fai bollire per circa 7 minuti le cimette del cavolfiore, precedentemente pulito, lavato e tagliato, in un litro e mezzo di acqua con due pugnetti di sale grosso
- Togli dal fuoco e metti in acqua fredda per bloccare la cottura
- Affetta il porro e mettilo in padella con la panna , foglie di origano in abbondanza e un pizzico di sale. Fai cuocere per pochi minuti
- Scolale cimette del cavolfiore e mettile con altre foglie di origano Sunny heRBs in una pirofila leggermente unta con poco olio EVO
- Versala panna sui cavolfiori, aggiungi sale e pepe secondo il tuo gusto e cospargi con un’abbondante manciata di Parmigiano Reggiano
- Cuoci in forno per 20 minuti a 200° C