
Lasagne leggere con crema di ricotta e basilico Sunny heRBs
Un delizioso primo piatto delicato e profumato con santoreggia e timo limone Sunny heRBs. Variante creativa della classica crema, si accosta in modo eccellente ai gamberoni e alle erbe aromatiche. Cucini con noi? Guarda il video e segui la ricetta!AROMA SAPORE SALUTE in cucina
Preparazione 5 min
Cottura 20 min
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 250 gr Lasagne
- 250 gr Ricotta
- Una decina di foglie di basilico Sunny heRBs
- 15 gr Pinoli
- 30 gr Parmiggiano Reggiano
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Pulisci e lava le foglie di basilico Sunny heRBs
- Metti le foglie di basilico in un mixer con un filo di olio EVO, i pinoli, sale, pepe e fai frullare
- Una volta raggiunta una consistenza cremosa, aggiungi la ricotta e mescola finché non si sarà amalgamato tutto
- Accendi il forno a 200°C
- Versate un filo d’olio extra vergine sul fondo della pirofila, poi stendi uno strato di crema di ricotta e basilico Sunny heRBs e la pasta. Continua ad alternare strati di crema e pasta fino al termine degli ingredienti
- All’ultimo strato, aggiungi una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano
- CUOCI IN FORNO PER 20 MINUTI A 200°C (fino a doratura)
Video
Keyword basilico, lasagna, ricotta, sunnyherbs, verde