Go Back

Lasagne leggere con crema di ricotta e basilico Sunny heRBs

Un delizioso primo piatto delicato e profumato con santoreggia e timo limone Sunny heRBs. Variante creativa della classica crema, si accosta in modo eccellente ai gamberoni e alle erbe aromatiche.
Cucini con noi?
Guarda il video e segui la ricetta!
AROMA SAPORE SALUTE in cucina
 
Preparazione 5 min
Cottura 20 min
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 250 gr Lasagne
  • 250 gr Ricotta
  • Una decina di foglie di basilico Sunny heRBs
  • 15 gr Pinoli
  • 30 gr Parmiggiano Reggiano
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Pulisci e lava le foglie di basilico Sunny heRBs
  • Metti le foglie di basilico in un mixer con un filo di olio EVO, i pinoli, sale, pepe e fai frullare
  • Una volta raggiunta una consistenza cremosa,  aggiungi la ricotta e mescola finché non si sarà amalgamato tutto
  • Accendi  il forno a 200°C
  • Versate un filo d’olio extra vergine sul fondo della pirofila, poi stendi uno strato di crema di ricotta e basilico Sunny heRBs e la pasta. Continua ad alternare strati di crema e pasta fino al termine degli ingredienti
  • All’ultimo strato, aggiungi una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano
  • CUOCI IN FORNO PER 20 MINUTI A 200°C (fino a doratura)
Keyword basilico, lasagna, ricotta, sunnyherbs, verde