Go Back

Gravlax di salmone alla barbabietola rossa con cerfoglio e finocchietto Sunny heRBs

Una celebre preparazione che arriva dal freddo, precisamente dalla tradizione scandinava svedese: Gravlax di salmone alla barbabietola rossa con cerfoglio e finocchietto Sunny heRBs.
Una nuova video ricetta di chef Gian Luca Cellerino per una portata delicata nel gusto e d’impatto nei colori e nell’estetica.
Cucini con noi?
Preparazione 15 min
Marinatura 2 d
Tempo totale 2 d 15 min
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 500gr. di salmone già abbattuto o scongelato
  • 200gr. di sale grosso
  • 150gr. di barbabietola rossa precotta al forno
  • Foglie di cerfoglio Sunny heRBs
  • Rametti di finocchietto Sunny heRBs
  • 2 vasetti di yogurt al naturale
  • Poche gocce di aceto di mele
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Comincia con la marinatura del salmone, che deveavvenire 48 ore prima di essere consumato
  • Mescola il sale grosso con lo zucchero. Con la metà stendi uno strato sul fondo di una pirofila
  • Adagia il salmone con la pelle rivolta verso il basso sullo strato di sale e zucchero
  • Fai frullare la barbabietola rossa precotta al forno
  • Raccogli alcuni rametti di finocchietto e foglie di cerfoglio Sunny heRBs. Lava, asciuga e trita le aromatiche
  • Aggiungi alla metà di sale grosso e zucchero rimanente la barbabietola frullata e il trito di finocchietto e cerfoglio. Con questo composto copri il salmone
  • Fascia con la pellicola trasparente la pirofila e riponi in frigorifero per 48 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, sciacqua velocemente il salmone dalla marinatura e tampona con carta da cucina per asciugare
  • Prepara la crema allo yogurt mescolando in una ciotola con 1 frusta lo yogurt al naturale con aceto di mele, sale e pepe
  • Taglia a fette sottilissime il salmone e servi in un piatto accompagnando con la salsa allo yogurt e le fette di pane tostato
  • Guarnisci con rametti di finocchietto e foglie di cerfoglio fresco