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Acciughe ripiene alla ligure con borragine Sunny heRBs

La rivisitazione di un piatto tipico della cucina tradizionale genovese molto amato: acciughe ripiene alla ligure con borragine Sunny heRBs.
Un antipasto o un secondo piatto sfizioso che sa di mare e di erbe aromatiche e che parla la lingua di una regione italiana che in cucina ha fatto nascere autentiche prelibatezze con materie prime povere.
Ecco la nuova video ricetta di chef Gian Luca Cellerino.
Cucini con noi?
Preparazione 10 min
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 40 acciughe fresche
  • 2 uova
  • 200gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 300gr. di borragine Sunny heRBs
  • 300gr. di bietole
  • 60gr. di pancarrè o pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 100gr. di pane grattugiato
  • Maggiorana e origano Sunny heRBs
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio EVO
  • 4 filetti di acciughe sottolio
  • Sale e pepe qb

Istruzioni
 

  • Lava, monda e taglia la borragine Sunny heRBs e le bietole
  • In una padella fai rosolare per 2 minuti in olio EVO i filetti di acciuga sottolio e l’aglio tritato finemente. Aggiungi la borragine e le bietole e fai cuocere per 10 minuti
  • Metti in una ciotola il pancarrè o pane raffermo ad ammollare nel latte
  • Trasferisci le verdure cotte in una boule e aggiungi il pane ben strizzato, foglie di origano e maggiorana freschi, le uova e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e fai amalgamare fino a ottenere un composto sodo
  • Fai riposare in frigorifero
  • Intanto pulisci le acciughe fresche in acqua fredda corrente, aprendole a libro e avendo cura di lasciare uniti i filetti. Disponile a cerchi concentrici in un colapasta
  • Prendi il composto di verdure dal frigo e utilizzalo per farcire le acciughe. Prelevarne un cucchiaino e fai un piccolo strato su ogni acciuga aperta a libro. Fai aderire bene, premendo con il palmo della mano, coprendo con un’altra acciuga, tipo sandwich
  • Ungi e spolvera con pane grattato una tortiera e disponi le acciughe dall’esterno verso il centro a cerchi concentrici
  • Irrora con un giro d’olio EVO e inforna a 180°C per 15 minuti.
  • Servi le acciughe ripiene ancora calde, guarendo i piatti con rametti e foglie di aromatiche fresche.